Волгоград Вторник, 24 ноября
Политика, 30.06.2018 11:38

В тайне от народа волгоградские депутаты готовятся поддержать увеличение пенсионного возраста

В обстановке полной секретности депутаты Волгоградской областной думы готовятся поддержать пенсионную реформу, предложенную председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведев, в результате которой огромное число россиян могут просто не дожить до счастливой старости.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», на ближайшем заседании областной думы, которое запланировано на 3 июля, совершенно неожиданно депутаты решать обсудить пенсионную реформу и поддержать правительство РФ в этом начинании. Заранее о своей инициативе депутаты стараются не сообщать. В официальной повестке дня заседания думы 3 июля нет ни слова о рассмотрении вопросов, связанных с пенсионной реформой. Повестка опубликована на сайте облдумы.

«Блокнот Волгограда» стало известно, что доклад по теме пенсионной реформы будет делать председатель комитета по труду Татьяна Бухтина («Единая Россия»). Одновременно, свое выступление готовят депутаты-коммунисты. Обе стороны, коммунисты и единороссы, предложат свой проект решения. «Единая Россия» будет настаивать на поддержке Волгоградской областной думой пенсионной реформы и существенного повышения пенсионного возраста для народа. Коммунисты уже внесли свой проект решения, прямо противоположный единоросскому – не допустить пенсионной реформы.

- Скоро мы узнаем, кто из волгоградских депутатов служит власти за косточку, а кто реально готов защищать права простого народа, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров, - Не секрет, что все население против повышения пенсионного возраста. Повысить возраст хотят олигархи и их прислужники, чтобы заставить народ «батрачить» до самой смерти. Я знаю, что администрация Волгоградской области проводила свою социологию, из которой ясно: почти в половине районов области 100 процентов населения против пенсионной реформы. В другой половине районов около 95 процентов населения выступает против повышения пенсионного возраста. В этой ситуации, каждый народный избранник сам решает, слушать голос народа и свою совесть, или продать душу и совесть за 33 серебряника.

По информации «Блокнот Волгоград», единороссы, составляющие большинство в областной думе, «продавят» решение о поддержки пенсионной реформы. Персональная ответственность за это возложена на лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, председателя думы Николая Семисотова и губернатора Андрея Бочарова.

Тем не менее, стопроцентного «одобрямс» у единороссов не получится. Опросив целый ряд депутатов областной думы, «Блокнот Волгоград» прогнозирует, что за пенсионную реформу выступят:

Анатолий Бакулин, «Единая Россия», пенсионер

Сергей Булгаков, «Единая Россия», пенсионер

Татьяна Бухтина, «Единая Россия», пенсионер

Алексей Васин, «Единая Россия», пенсионер

Сергей Горняков, «Единая Россия»

Эдуард Давыдовский, «Единая Россия», пенсионер

Владимир Ефимов, «Единая Россия»

Павел Иванов, «Единая Россия»

Юрий Корбаков, «Единая Россия»

Станислав Коротков, «Единая Россия»

Илья Кошкарев, «Единая Россия», пенсионер

Виктор Левкин, «Единая Россия»

Николай Лукьяненко, «Единая Россия»

Александр Махин, «Единая Россия»

Иван Мордвинцев, «Единая Россия»

Гасан Набиев, «Единая Россия», пенсионер

Алексей Овчинников, «Единая Россия», пенсионер

Александр Осипов, «Единая Россия»

Владимир Осьмаков, «Единая Россия»

Сергей Песков, «Единая Россия»

Михаил Рогозин, «Единая Россия»

Наталья Семенова, «Единая Россия», пенсионер

Николай Семисотов, «Единая Россия»

Ирина Соловьева, «Единая Россия», пенсионер

Михаил Струк, «Единая Россия»

Сергей Федюшкин, «Единая Россия», пенсионер

Юрий Чекалин, ЛДПР

Руслан Шарифов, «Единая Россия»

Дмитрий Шипунов, «Единая Россия»

Против пенсионной реформы, в любой форме, от открытого голосования до простого игнорирования участия в заседании облдумы, могут выступить следующие депутаты:

Алексей Буров, КПРФ

Алексей Михеев, «Справедливая Россия»

Геннадий Мурылев, беспартийный

Владимир Попов, «Единая Россия»

Николай Свиридов, беспартийный

Михаил Таранцов, КПРФ

Евгений Шаманаев, КПРФ

Анатолий Якунин, «Единая Россия»

Дмитрий Калашников, «Справедливая Россия».

Эксперт Андрей Попков, сам трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы, уверен, что решение о поддержке пенсионной реформы состоится.

- Вы поймите, у нас на выборах от народа ничего не зависит. «Губернатора присылает Москва, на безальтернативных выборах, человека избирают», - говорит Андрей Попков, - Потом уже как бы избранный губернатор определяет, кто войдет в областную думу. После, как бы выборов, люди становятся депутатами. В этой политической «пищевой цепочке» место народу нет. А значит и интересы народа защищать некому. Народ не избирает депутатов, их избирает власть, губернатор. Как вы думаете, чьи интересы в этой ситуации они должны оберегать? Есть еще один важный момент: через год нынешнему составу облдумы предстоят новые как бы выборы. Они неплохо получают в думе, например, личный доход депутата Александра Осипова. Председателя думского комитета по культуре, вырос, в сравнении с додепутатским периодом, в 4-5 раз. У кого в культуре был такой рост доходов? Ни у кого, а у депутата запросто. Вот вам и ответ на вопрос, поддержат ли депутаты инициативу председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое