Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 28.09.2023 14:55

В центре Волгограда на месте пустыря началось возведение жилого комплекса

В центре Волгограда на месте пустыря  началось возведение жилого комплекса

фото предоставлено: ООО «СЗ МСК"

Подрядчики приступили к реализации первого этапа строительства жилого комплекса «5 Вершин» на ул. им. Пархоменко - начали возводить 2 многоквартирных жилых дома (11 и 24 этажа). Сейчас производится строительство подпорных стен, предназначенных для укрепления склона. Это не только создает прочную и надежную основу для фундаментов будущих зданий, но и предотвращает оползневые процессы на участке, оберегает от сползания вниз жилые дома, расположенные вдоль улицы Пархоменко.

Устройство подпорных стен и фундаментов зданий ведется при помощи, так называемых, буронабивных свай.   Такой вид строительства исключает наличие повышенных шумов и вибраций, а значит неудобства для жителей близлежащих многоэтажек.

Возведением жилых домов занимается компания ООО «Специализированный застройщик «Мосстройкомплекс».



К работам привлечены местные компании и специалисты. В результате реализации масштабного инвестиционного проекта будут построены пять жилых домов (четыре 24-этажных и один 11-этажный) с благоустроенной прилегающей территорией. Напомним, о необходимости наращивать объемы жилищного строительства, используя передовые технологии и инженерные разработки, говорил Президент РФ Владимир Путин.

В новом жилом комплексе, который возводится на месте заброшенного пустыря, появятся детские и спортивные площадки, парковочные места, участки озеленения.



Жители улицы Пархоменко получат благоустроенную территорию вместо некогда заброшенного участка, ставшего местом для незаконного сброса строительного и бытового мусора, прибежищем для стаи бродячих собак, заполонивших близлежащие дворы и детские площадки.

Новое строительство всегда стимулирует развитие микрорайона, способствует возникновению связанной инфраструктуры - магазинов, учреждений социальной сферы, культуры и досуга.

Важно, что строительство жилого комплекса будет вестись в рамках проектного финансирования одним из крупнейших государственных банков России по ЭСКРОУ - счетам, что гарантирует завершение строительства в обозначенный проектом срок.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новостройкиновый домжилой комплексстроительство в ВолгоградеВолгоградновые дома в Волгограде
1
6