Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 13.12.2019 19:56

В центре Волгограда после капремонта обвалился исторический дом-памятник

В Волгограде исправят недостатки на жилом доме №20 на улице Мира в Волгограде.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в региональном отделении ОНФ. На «недоделки» в здании пожаловались сами жильцы. Они рассказали, что буквально через два года после капитального ремонта фасада и крыши дома здание начало трескаться, появились многочисленные трещины, отслоилась штукатурка, и даже частично обрушился фасад. А в августе прямо на пешеходную дорожку обрушился балкон и лепнина с крыши.

При этом, жилое здание является объектом культурного наследия. Аналогичная ситуация с домом №93 по проспекту Ленина. Фасад красили прямо в дождь и снег, из-за чего он стал быстро осыпаться. Кроме того, подрядчики в спешке меняли трубы за месяц до начала отопительного сезона.

Одной из причин таких проблем представитель Фонда капремонта назвал нехватку средств. По его словам, для проведения специальных мероприятий по государственной охране и дополнительные затраты по реставрации требуется больше средств, чем для обычных домов.

В итоге, было решено, что работы на доме №20 по улице Мира начнутся весной. А капремонт систем водо- и теплоснабжения в доме №93 по проспекту Ленина также был перенесен на теплый сезон 2020 года.

 

  Анна Анатольева

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОНФкапремонт
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое