Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.11.2015 17:23

В центре Волгограда закрасили скандальную велодорожку

В центре Волгограда закрасили скандальную велодорожку

Сегодня утром в Центральном районе Волгограда удалили полосы велодорожки.

Скандальная история вокруг новой велодорожки разгорелась после публикации в соцсетях волгоградской студентки Оксаны Кононенко. Девушка обратилась в прокуратуру с жалобой на вандализм. Памятник «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы» по улице Чуйкова был «разрисован» велосипедными полосами. Оксана требовала провести проверку.

Новость всколыхнула общественность города-героя, трепетно относящуюся к памятникам войны. С письмом в мэрию Волгограда и подрядную организацию обратился председатель Комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер.

И вот, спустя несколько дней велодорожка была удалена с территории памятника. Ее просто залили сверху темными пятнами краски. Фотографии в редакцию "Блокнота Волгоград" прислала одна из постоянных читательниц. Однако, судя по снимкам, первозданный вид памятника уже не вернуть.

IMG_0351.jpg

Напомним, проектировщиком работ по созданию велодорожки выступило ЗАО «Компании «ДОРИС». Исполнителем является ООО «Альянс-АСК». Всего на создание велодорожки потратили 4 миллиона 276 тысяч 700 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвелодорожкавандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое