Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 18.06.2015 22:37

В Волго-Ахтубинскую пойму поступило 5 млн кубометров воды

В Волго-Ахтубинскую пойму поступило 5 млн кубометров воды

Около 5 миллионов кубометров воды закачали в ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы.

Насосные станции Волоградмелиоводхоза не прекращают свою работу ни на минуту. Только таким способом можно избежать экологической катастрофы, нависшей над Волгоградским регионом.

В Краснослободский водный тракт уже поступило 2,3 миллиона кубометров воды, а в Каширинский – 2,6 миллиона. В ближайшие дни это число достигнет 5 миллионов. После закачки объем воды останется неизменным – насосные станции в поддерживающем режиме продолжат работу до сентября, покрывая дефицит воды в трактах.

Напомним, что в Волго-Ахтубинской пойме располагается 4,5 тысячи дачных обществ, детские лагеря, спортивные базы и базы отдыха. Кроме того, она уникальна своей флорой и фауной.

Свободному проходу воды в озера и ерики мешают самовольно возведенные дамбы и небольшие гидротехнические сооружения, как отмечает областной комитет природных ресурсов и экологии. Именно поэтому они планируют провести акции по расчистке прибрежных территорий и дна небольших водоемов. Буквально на днях волонтеры уже расчистили русло ерика Осинки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпоймазасуха
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое