Волгоград Пятница, 25 Сентября
Культура, 13.11.2017 08:16

В Волгоград везут органистку за 2000 километров

В Волгограде продолжается практика замены местных музыкантов приезжими. Для открытия сезона органной музыки пригласили юную органистку из Тюмени.

Сезон органной музыки в Волгограде откроет музыкант из Тюмени Мария Блажевич. Она подготовила две программы, рассчитанных на детскую и взрослую аудитории.

Мария Блажевич работает в Тюменской филармонии, она выпускница Казанской консерватории.Часто играет в католических костелах.

Для открытия сезона органной музыки музыканта пришлось вести в Волгоград из Тюмени. По прямой, по карте, это 1682 километра, а вот если ехать на транспорте - свыше 2000 километров и более суток в пути.   И это ради нескольких дней. На 22 ноября назначен концерт с участием Марии Блажевич в родной Тюмени. Концерт состоится в католической церкви святого праведного Иосифа.

Напомним, что в рамках «культурной революции» (так в народе называют комплекс мероприятий, проводимых мудрыми властями региона), в Волгограде были потеряны многие ценные исполнительские кадры. Ну, а на тех, кто все-таки остался в культуре, например, режиссер театра НЭТ Отар Джангишерашвили, публично были вылиты ушаты грязи.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое