Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 10:34

В Волгограде безмасочников не пускают на остров Сарпинский

 Волгоградцы 4 августа пожаловались на невозможность попасть на речном трамвайчике на остров Сарпинский при отсутствии маски.

- Ехала на Сарпинский от Руднева на речном трамвайчике на 13:00, - поделилась в популярном паблике «Кировский район Волгоград» во «ВКонтакте» Светлана Двоежилова. - Подошла к отплытию, еле успела взять билет. Дали, но без маски не пропустили и всё. Накрылся бы мой билет, если б не пассажир не скинул мне свою зачуханную маску с кораблика. На теплоходе никого в масках нет, вообще никого. Это что? Маразм, дурдом или какое то всеобщее помутнение мозгов?

Другие жители Кировского района понимающе отнеслись к масочному режиму.

- В целом, закрывают глаза на не ношение маски, все понимают народ устал от них, но их ношение никто не отменял, - рассуждает Анатолий Кружилин. – Возможно, на пристани камеры, сотрудники выполняют свои инструкции, вы вероятно недовольны, тем, что человек свою работу делает? Или тем, что люди без масок подвергают себя опасности заражения? Взрослые люди, я диву даюсь с нашего народа...

Волгоградцы отмечают, что контроль за ношением масок стал избирательным. С одной стороны 50-градусная жара, с другой – моральная усталость населения от масочного режима, который длится уже полтора года.

- У нас в автобусах каждый второй без маски и в магазинах тоже, - считает Андрей Музюкин. - Только я раз пошел на мобильный деньги класть, а мне сказали вежливо и культурно одеть масочку. Но я её, к сожалению, забыл дома и меня не обслужили. Пришлось в другой отдел идти, там беспрепятственно закинул деньги, но маску стараюсь всё равно носить, так как это нужная вещь, несмотря на то, что они меня уже бесят до невозможности, как и новости о росте заболеваемости.

 Кто-то агрессивно отнёсся к безмасочникам.

- Да когда же вы уже успокоитесь со своими возмущениями против масок!!! – негодует Олеся Давыдова. - Сотрудники выполняют распоряжения и делают свою работу. На что вы жалуетесь??? Я читаю многих, и вижу, что тут столько медиков и вирусологов комментируют защиту от вирусов, что ж вы не избавите мир от ковида?!

 Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

масочный режимсарпинскийношение масок
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое