Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 09:40

«Вернём удалёнку, отменим маршрутки, закроем магазины»: продюсер раскритиковал волгоградцев за недовольство властью

Известный волгоградский журналист, блогер  и продюсер Сергей Мазанов 4 августа высказался с критикой земляков за их негативное отношение к властям и врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Сергей Мазанов читает «Блокнот Волгограда» и его поразили комментарии волгоградцев, а также результаты различных опросов на тему коронавируса.

- "Власти не справляются с коронавирусной ситуацией", - делают столь категоричные выводы интернет-издания, основываясь на опросе собственных читателей, - поделился Сергей Мазанов. - А если разобраться и погрузиться в ситуацию - власти ли не справляются с ситуацией, или сами жители порой перегибают палку. Обязательная вакцинация работников - власти плохие, обязательное ношение масок - опять власти виноваты, люди которые комментируют публикации, видимо прямо из транспорта, недовольны скоплением там народа - забыли как год назад транспорт ходил по час-два в день. Кстати, тогда тоже были власти виноваты.

Многие волгоградцы действительно обращаются в редакцию с жалобами на отсутствие рабочих кондиционеров в общественном транспорте в 50-градусную жару и на требования ношения масок в таких условиях.  

- Главное в чём виноваты власти - так это в самом вирусе, который каждодневно ставит антирекорды. И это только по официальным данным, думаю, в реальности и заболевших то намного больше, - продолжает Сергей Мазанов. - Рекорды прошлогодние однозначно побиты, но массового самосознания нам это, к сожалению, не принесло - вакцинация через не хочу, а не потому, что надо, маски к чёрту, ибо оказывается, что кроме врачей они не спасают, а власти еще и контролируют соблюдения элементарных санитарных норм, - проверки устраивают. 

Журналист считает несправедливым отсутствие благодарности врачам, которые на передовой борьбы с COVID-19.

-  Странно, что вот эти самые "народные" и "горячие" линии ни разу нигде не опубликовали слова благодарности врачам, которые рискуя жизнь в ковидных госпиталях, сутками работают с пациентами, вытаскивая многих "с того света", которые рискуют больше пассажиров автобусов и прочих, - считает Сергей Мазанов. - Побывавшие в "красных зонах" эти слова пишут не для пиара, а от души. Для многих слово "врач" за эти полтора года приобрело совершенно другой смысл. Никто не пишет, как круглосуточно работают логисты, специалисты здравоохранения, да, что уж, лоббисты, чтоб в регион вовремя поступала вакцина, медикаменты, оборудование. Молчат, сколько открыто койко-мест в регионе, для того, чтобы можно было принять всех нуждающихся. Ну, вот сравните - в нашем регионе на сегодняшний день - 5500 коек, а в Санкт-Петербурге - 8000 (думаю, сравнивать численность населения не стоит).

 Вчера очередного знакомого госпитализировали в стационар с 30-ю процентами поражения, может не самый лучший, тут не до выбора. Другие знакомые вызывали с утра врача на дом из поликлиники. К ним шли долго, наверное, очень долго. Пришли два молодых врача почти в полночь, для того что бы помочь! В полночь! Кто-то пишет об этих девочках и мальчиках, вчерашних студентах, которые оказались на фронте борьбы с пандемией?

Продюсер поставил вопрос ребром.

- Нет, пишут про "магниты" и "пятерочки", где якобы у продавцов нет масок, пишут про переполненный транспорт, ещё что-то пишут, те, кто любит сегодня возмущаться по поводу и без, - резюмировал Сергей Мазанов. - Вот тут, да, власти не справляются - давайте вернём всех на удалёнку, отменим маршрутки, закроем магазины, доставки. Тогда власти начнут справляться?

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
сергей мазановнедовольствовластьврачипереполненные автобусымасочный режим
1
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое