Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.07.2021 17:08

Они сутками на ногах: волгоградка с 35% поражением легких о своем спасении в «красной зоне» в больнице №4

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал историю 59-летней Татьяны Михайловой. Волгоградка заболела «ковидом» в начале этого месяца. Вскоре после публикации о том, что женщину в поликлинике №2 с температурой отправили продлевать бессрочный полис, она попала в коронавирусный госпиталь.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна Михайлова, после 9 июля она оказалась в «красной зоне» больницы №4. К этому моменту у нее диагностировали 35% поражения легких. Напомним, волгоградка на момент обращения в поликлинику №2 чувствовала себя очень плохо. Настолько, что не смогла высидеть очередь на рентген и ушла домой. За ПЦР-тестом пришлось побегать.

В госпитале на базе больницы №4 Татьяну выхаживали около двух недель, в первый день она могла лежать только под кислородной маской. К счастью, отмечает она, здесь наконец-то столкнулась с понимающими специалистам. После выздоровления Татьяна обратилась в редакцию с благодарностью в адрес коллектива коронавирусного госпиталя на базе больницы №4. Особенно жительница Краснооктябрьского района за свое спасение благодарит третье отделение терапии, лечащих врачей.

- Замечательный коллектив 4-ой больницы спасает! И лечением, и обхождением, добрым словом...Хотя сами сутками на ногах. Хочу низко поклониться коллективу третьему отделению терапии «ковид»-больницы №4 под руководством чуткого грамотного с огромной буквы специалиста Ирины Кострюковой! Я низко кланяюсь лечащим врачам: Анне Видуковой, Елене Валерьевне Калининой. Эти добрые синие глаза надо мной, эти тёплые слова, терпение (нам больно - мы говорим-говорим, и они нас слышат), за посыл на выздоровление. Доктор сказал: «Вылечим!», и не осталось ни капли сомнения! - написала в редакцию, переболев СOVID-19, Татьяна Михайлова.

Женщина не меньше благодарна и узистам больницы №4, докторам ЭКГ, КТ, лаборантам — всем низкий поклон, - подчеркнула волгоградка.

Слова благодарности от Татьяны звучат и в адрес медсестер госпиталя. Женщина отмечают, что сотрудницы с особой осторожностью, трепетом проводили все неприятные манипуляции — уколы и капельницы.

- А теперь — к «золотым» рукам "сестричек милосердия", иначе не скажу. "Марьи-искусницы": Татьяна Рылькова, Наталья Чернышова, Анастасия Кравченко Это божий дар! Спасибо, девочки!, - продолжает женщина.

Санитарок больницы, которые выносят судна, бесконечно возят на КТ и перестилают постели, Татьяна теперь ласково называет «милыми санитарочками».

- А кто выносил за нами судно, возил в санкомнаты, на КТ, доставлял передачи, обеспечивал чистоту в палатах, перестилал постели, подойдя тихонько, поглаживая по плечу и говоря: «Девочки, дай бог, здоровья вам, вылечат вас, вы только не бойтесь болезни и не расстраивайтесь»?. Это наши милые санитарочки: Татьяна Мехтиева, Татьяна Слесаренко, Ирина Балашева, Екатерина Рябчикова. И главная наша спасительница от «голода» - Кристина Кувакина. Спасибо, милая, мы всегда тебя ждали с нетерпением! И, наконец, особое спасибо работникам пищеблока, я перефоткала все меню. Низкий вам поклон! Уверена, что к моим словам присоединятся многие, по крайней мере, пациентки, которые лежали и сейчас ещё долечиваются в палатах 320 «б», 322, 325, - выразила слова благодарности сотрудникам больницы №4 Татьяна Михайлова.

Всем без исключения врачам, санитаркам, медсестрам и другим сотрудникам госпиталя, которые принимали участие в лечении, волгоградка желает только здоровья, здоровья их родным, а также, чтобы все задуманное непременно исполнялось.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиволгоградцыжителибольницы №4ковидный госпитальновости Волгоградакоронавируспомощьлечениеотзывы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое