Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.07.2021 15:34

«В последний наш разговор сын шутил»: мама найденного повешенным 14-летнего волгоградца о ходе расследования

Семья найденного погибшим 14-летнего Куангали из поселка Торгун Старополтавского района 26 июля рассказала, как продвигается уголовное дело, расследование которого после публикации «Блокнота Волгограда» взял на свой контроль глава Следственного комитете России Александр Бастрыкин. Следователи допросили мужчину, которого родители подозревают в убийстве их ребенка.

Следователи изъяли записи видеонаблюдения с военной заставы напротив дома Куангали и с площади в центре села, где его последний раз видели живым. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства.

- Нам сказали, что с результата следствия нас ознакомят через 2-3 дня, - поделилась новостями Ирина. -Также допрошен 25-летний парень, которого мы подозреваем в причастности к смерти сыны. Не знаю, как он попал в эту компанию – Куангали общался с одноклассниками. Не понимаю, зачем этот взрослый женатый мужчина с малолетками был…

куангали, волгоград,.jpg

По словам местных жителей, именно к нему в машину сел Куангали ночью 14 июля. В пять утра тело мальчика нашел сосед в хозпостройке.

- Последний раз с сыном я разговаривала днем 13 июля, - вспоминает Ирина. - Он шутил. Рассказывал, что покосил траву, и удалось подколымить. Заходил к крестной попить чай, все было хорошо.

Куангали перешел в девятый класс. Он увлекался спортом, любил мини-футбол и пионербол – вся стена в комнате в грамотах и медалях.

куангали, торгун.jpeg

- На это лето мы уже расписали планы, Куангали знал об этом и ждал. Сначала должен был приехать папа из Москвы, и они вместе собирались в аквапарк в Волжский и на Мамаев курган. В августе мы с сыном хотели ехать к родственникам в Удмуртию. В конце девятого класса будет экзамены, поэтому год не простой. Мы обсудили, что месяц дома буду, а месяц – папа. Куангали был рад.

Родители мальчика работают в Москве, чтобы обеспечивать семью. В поселке Куангали остался под присмотром старшей сестры и бабушки.

shkolnik_-bloknot-volgograd_-sk.jpeg

Ранее у жителей поселка Торгун возникли сомнения в том, что причиной гибели подростка стал суицид. Родители указали на недостатки предварительного следствия при выяснении обстоятельств смерти сына.

На публикацию «Блокнота Волгограда» обратил внимание Следственный комитет России. Теперь расследование гибели находится на личном контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области Василию Семенову оперативно докладывать о ходе расследования уголовного дела.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Куангалипоселок ТоргунВолгоградшкольник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое