Волгоград Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 19.01.2016 12:45

В Волгограде бизнесмен незаконно получил кредит в 40 млн и сел в тюрьму на 1,5 года

В Волгограде директор ООО «Нефтехимстрой» Александр Герасимов в 2011 году предоставил в банк фиктивные документы о благополучном финансовом положении предприятия и получил кредит на сумму 40 миллионов рублей.

Как сообщила сайту «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Герасимов признан виновным в незаконном получении кредита с причинением банку крупного ущерба.

Осужденный предоставил в банк документы, где в качестве добавочного капитала ООО «Нефтехимстрой» была указана сумма 433 миллиона рублей. В налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями. Герасимов получил 40 миллионов и обналичил, но выплатить по договору бизнесмен не смог.Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

Красноармейский районный суд приговорил Герасимова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новости на Блoкнoт-Волгоград

кредитсудВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое