Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 14.08.2023 12:00

В Волгограде бутлегеры идут под суд за «крафтовую» бодягу со спиртом

В Волгограде начинают судить трио, готовившее спиртное кустарным способом. 

По данным ГАС «Правосудие», в бутлегерстве обвиняют Рустама Мордак, Валерия Салуквадзе и Кристину Пономареву. 

— Обвиняемые в 2021-2023, не имея соответствующей лицензии, кустарным способом произвели и в последующем реализовали немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Примечательно, что на Салуквадзе зарегистрировано ООО «Крафт Бир», основным видом деятельности которого указано производство пива. Однако информации о лицензировании деятельности Общества в открытых источниках обнаружить не удалось. Кроме того, зарегистрировано ООО лишь в апреле 2023 года. 

Уголовное дело на троицу было квалифицировано по статьям «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» и «Производство, закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере». Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

— Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Дело в суде. Трио грозит до шести лет каждому. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспиртное
0
1