Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Экономика, 05.05.2016 17:43

В Волгограде деньги, которых не хватает на ремонт дорог, возьмут из «Платона»

Глава кабмина России сегодня, 5 мая, принял решение направить 10 миллиардов рублей из системы «Платон» в наиболее нуждающиеся в ремонте дорог регионы

Речь идет о транспортных магистралях, которые принимают на себя наибольшую нагрузку от большегрузов. В число 12 таких субъектов вошла и Волгоградская область.

Дополнительное финансирование на ремонт магистралей наш регион получит из средств, которые взимаются по системе «Платон» с большегрузов, имеющих разрешенную массу более 12 тонн.

Такая возможность обсуждалась еще 2 апреля на селекторном совещании о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, которое проводил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Андрей Бочаров на этой встрече выступил с докладом, где представил четкую программу по приведению в порядок опорных дорожных объектов области. Глава региона подчеркнул, что Волгоград является крупнейшим транспортным узлом федерального значения, через него проходят потоки большегрузов из Сибири, Урала, Поволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского ФО.

И вся эта нагрузка ложится и на федеральные трассы, и на городские магистрали. А ведь капитальный ремонт многих дорог в области не проводился с 60-70 годов прошлого века — со времени их постройки.

В ближайшее время будет определены конкретные участки региональных магистралей, которые попадут в новую программу, а также размер финансирования из системы «Платон» для каждого региона.

Четкий план по этому вопросу разработает межведомственная группа с участием представителей Росавтодора.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддорогиплатонфинансированиеросавтодормагистралиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое