Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 16.01.2015 16:07

В Волгограде экс-директор ЖКХ осужден на год за покупку элитных авто на деньги жильцов

В Волгограде экс-директор ЖКХ осужден на год за покупку элитных авто на деньги жильцов

Вместо оплаты тепла и горячей воды жильцов многоквартирных домов  Илья Ситников тратил деньги на себя и покупку дорогих машин.

С учетом позиции прокуратуры Волгоградской области экс-директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Илья Ситников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление полномочиями».

Судом и следствием было установлено, что между ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и МУП  «Волгоградское коммунальное хозяйство» были заключены договоры на поставку горячего водоснабжения и тепловой энергии и. Однако за полгода директор ЖКХ Илья Ситников не перечислял деньги волгоградцев в МУП ВКХ. Вместо оплаты поставленных ресурсов – тепла и горячей воды чиновник решил выплатить солидную зарплату себе и своим подчиненным, он даже купил элитные иномарки.

За полгода он умудрился нанести ущерб муниципальному предприятию в размере 10, 5 миллионов рублей.

Суд приговорил горе-директора к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, - сообщает прокуратура региона. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
суддиректор ЖКХрастратаденьги жильцовИлья СитниковВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое