Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 09.08.2016 14:28

В Волгограде экс-судье за присвоение 50 млн грозит 10 лет колонии

Экс-судья, адвокат и директор ООО «СтройРост» Олег Макаров отправится под суд за присвоение средств.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Макаров подозревается в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, полученных преступным путем в особо крупном размере, легализации доходов, невыплате заработной платы и подделке документов.

Макаров получил доступ к счету организации «Строительный комплекс Волгоградской области», где аккумулировались взносы ряда строительных компаний для оказания финансовой взаимопомощи.

С данного счета обвиняемый перечислил более 50,5 миллионов рублей двум подконтрольным фирмам. При этом Макаров периодически показывал собственнику фиктивные сведения о нахождении денег на депозите.

В ноябре 2014 года Макаров купил у своего отца в собственность подконтрольной ему фирмы асфальтосмесительную установку за 16 миллионов рублей.

Также установлено, что с октября 2014 года по март 2015 года Макаров не выплачивал зарплату восьми работникам. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России.
Свою вину Макаров признал. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое