Общество, 29.11.2021 09:45

В Волгограде глава Роспотребнадзора Ольга Зубарева сорвала «чёрную пятницу»

В Волгограде 29 ноября завершилась акция по распродажам с большими скидками «чёрная пятница». Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева сделала всё, чтобы сорвать возможность волгоградцам приобрести вещи и товары, сэкономив на бюджете.

DSC09801.jpg

Волгоградский Роспотребнадзор в последние месяцы ведёт агрессивную информационную политику по многим темам.

Совсем недавно главный санитарный врач региона Ольга Зубарева через сайт ведомства пиарила в самый разгар карантинных мер День шопинга со скрытым рекламным подтекстом в пользу определённых интернет-магазинов.

Чуть позже она отказалась показать ворвавшимся в Управление Роспотребнадзора волгоградкам QR-код, наличие которого сейчас повсеместно требуется, в том числе и в магазинах непродовольственных товаров, что привело к снижению числа покупателей.

Но меньше чем за месяц глава ведомства изменила своё отношение к шопингу. С конца прошлой недели в ТЦ и ТРК началась трёхдневная акция «чёрная пятница», предполагающая распродажу одежды и товаров со скидками до 80%.

DSC09921.jpg

Корреспонденты «Блокнота Волгограда» побывали в волгоградских торговых центрах и отметили, что если в ТРЦ «Ворошиловский» выстраивались очереди покупателей при проверке QR-кодов, то в «Мармеладе» было пустынно, а посетителей огромного ТРЦ было меньше, чем в обычные выходные дни.

По всей видимости, это стало результатом распространённой в пятницу Роспотребнадзором публикации с громким заголовком «Международный день отказа от покупок». Пока волгоградские магазины рисовали ценники с огромными скидками, ведомство Ольги Зубаревой информировало население об акции отказа от покупок.

- Впервые День отказа от покупок был организован в Канаде в сентябре 1992 года, и, как правило, он проводится одновременно с «черной пятницей», когда в погоне за распродажами люди приобретают множество, порой, не нужных им товаров, - указано в официальном пресс-релизе ведомства. - Международный день отказа от покупок является акцией, направленной против неравного распределения материальных благ в мире. Акция призывает остановиться, осознать и воздержаться от покупок. Чрезмерное потребление - опасная общественная тенденция.

DSC09867.jpg

На 24 часа в этот день всем желающим предлагается отказаться от приобретения любых товаров. По мнению организаторов, это станет первым шагом к отказу от приобретения ненужных вещей ради процесса осознанного, рационального потребления.

Осознанное потребление - это наше будущее, в связи с чем проводимый День отказа от покупок – это призыв к человечеству обдуманно относиться к своим покупкам, воспитывать в себе культуру осознанного потребления.

Не распродавшим вещи волгоградским предпринимателям остаётся только посочувствовать и благодарить Ольгу Зубареву за поддержку многострадального бизнеса.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга Зубаревачерная пятницаскидкиакцияотказ от покупок
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2