Общество, 23.01.2022 11:50

В Волгограде и области 483 случая COVID-19 за сутки: почти половина дети

В Волгоградской области 23 января оперативный штаб сообщил о рекордных 483 случаях коронавиурса в регионе, почти половина из которых – дети. Среди несовершеннолетних 203 заболевших.

 По данным оперштаба в волгоградском регионе за сутки COVID-19 подтвердился ПЦР или экспресс тестами у 483 жителей области. 

 Общее число заражений на сегодняшний день составляет 134 812. Выписали в субботу из больниц и закрыли больничные листы только 107 волгоградцев.
 
В списке жертв коронавируса 14 новых фамилий. Всего же в Волгоградской области COVID-19 стал основной причиной смерти 5894 человек.

 Как стало известно редакции «Блокнота Волгограда», среди новых заболевших почти половина – дети. Коронавирус подтвердился у 203 волгоградских малышей и школьников. 

 Только в 8-й детской больнице, которая перепрофилирована под лечение волгоградских детишек с коронавирусом, на сегодняшний день лежит 97 человек.

 Тем временем, в Волгоградской области ввели новые меры борьбы с коронавирусом и надеются на недопущение распространения инфекции среди детей путём вакцинации подростков от 12 лет. С каждым днём в регионе закрывается всё больше классов и школ на карантин. 

 Родителей просят поскорее определиться, готовы ли они вакцинировать своих детей или нет. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ковиддетистатистикарост заболеваемостиомикрон
0
3
s2