Волгоград Пятница, 10 Апреля
АВТО, 31.12.2019 18:00

В Волгограде идет под суд банда, специализирующаяся на автоинсценировках

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в целой серии преступлений, связанных со страхованием авто.

Об этом рассказали в ГУ МВД России по региону. ОПГ в составе 10 человек орудовала с начала июля 2015 года по конец сентября 2016 года. Подельники совершали инсценировки ДТП на территории Волгограда и всей области, а также Москвы и Московской области.

В группе была строгая иерархия. Участники подавали заявления о фиктивных страховых случаях в страховые компании и получали от них средства на «возмещение убытков». Таким образом было похищено более 22 млн. рублей.

Специалистам во взаимодействии с региональным УЭБ и ПК ГУ МВД России и ФСБ РФ по Волгоградской области пришлось допросить более 50 свидетелей; был проведен ряд сложных судебных экспертиз, также правоохранители отследили переписки и расчетные счета.

Вину злоумышленников удалось доказать. Им инкриминируются 79 эпизодов мошенничества в сфере страховых выплат, 3 эпизода принуждения к сделке и самоуправство.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением находится на рассмотрении в Центральном суде города Волгограда.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградрасследованиебанда
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое