Волгоград Понедельник, 18 января
Культура, 19.04.2018 08:32

В Волгограде исчезли два передвижных культурных центра

В Волгоградской области куда-то исчезли целых два передвижных многофункциональных культурных центров. Такая информация содержится в отчете комитета культуры администрации региона за 2017 год.

Многофункциональный передвижной культурный центр – это специализированный автобус, оборудованных для поездок в отдаленные села и хутора. Они, своего рода, корабли культуры.

Согласно отчета комитета культуры. Таких передвижных центров в 2016 году было 4, а в 2017 осталось только два. Куда делись еще два передвижных многофункциональных культурных центра, остается загадкой.

Кстати, в отчете чиновники указали основные трудности, с которыми приходится сталкиваться при реализации культурной политики в регионе. Так вот, трудности заключаются в слабой материально-технической базе муниципальных культурно-досуговых учреждений и в отсутствии притока свежих кадров.

Всего, в сфере культуры Волгоградской области работает примерно 6700 человек. Зарплаты, даже с учетом начислений, невысокие. На руки библиотекари, например, получают 10-12 тысяч рублей. Театральные актеры получают на руки 12-15 тысяч рублей, работники музеев – 9-12 тысяч рублей. В тоже время доход председателя комитета по культуре Волгоградской областной думы Александра Осипова составляет, примерно, 190 тысяч рублей в месяц. А на днях он, вместе с толпой коллег-депутатов, за счет бюджета съездил в курортную Ялту. Библиотекарей туда не звали. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультураадминистрациядума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое