Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.01.2015 12:54

В Волгограде испытывают инновационный прожектор для «Родины-матери»

В Волгограде испытывают инновационный прожектор для «Родины-матери»

Восемь инновационных прожекторов, которые будут освящать композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, разработали на казанском заводе «Ledel».

Испытание первого прожектора для освещения скульптуры «Родина-мать» состоялось поздним вечером, 14 января. Отметим, что руководитель музея-заповедника «Сталинградская битва»  Алексей Васин остался довольным новым изобретением.

Как рассказал «Блокноту Волгограда» председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян, главная скульптура города-героя до сих пор освящалась достаточно слабым, небезопасным и неэкономичным освещением. Более того, вандалы не раз разбивали непрочные прожекторы.

-Волгограду очень повезло, что руководство музея смогло найти мощный прожектор, который не только оснащен антивандальной системой, но еще он красивый и достаточно экономичный, - заявил Армен Карленович. – Освещение изготовлено из немецких светодиодов, что внушает доверие. Приятно, что татарстанский завод специально для нас взялся за разработку прожектора. Вчера я был на его испытании. Признаюсь, я был приятно удивлен – одна лампа может освещать до 150 метров.  

Региональный представитель завода, где изобрели инновационную технологию, Виталий Чипкасов подтвердил, что у этого прожектора есть незаменимый плюс – срок годности – 25 лет. Более того, он оснащен антивандальной системой и гарантия на него – пять лет.

- Примерная стоимость одного такого прожектора составит 80 тысяч рублей, - подтвердил представитель завода.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реконструкцияРодина-матьновый прожекторинновацииВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое