Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Политика, 29.01.2018 10:34

В Волгограде избирком объявил агитматериалы «навальнят» вне закона

Избирком Волгоградской области признал незаконными агитационные материалы, распространяемые сторонниками Навального в городе-герое.

Опубликовано официальное постановление облизбиркома, в котором признаются незаконными печатные агитационные материалы, призывающие байкотировать выборы президента России.

С образцами материалов в избирком обратились сотрудники полиции. Они предоставили в комиссию листовку, (которую им, в свою очередь передал бдительный гражданин, проживающий в доме № 6 по улице Ленина) и изображение баннера с надписью «Федеральная программа против нечестных выборов», который также был размещен в самом центре города, рядом со зданием областной администрации. Решение избиркома представленные агитационные материалы признаны незаконными. В полицию направлена просьба изъять незаконные агитматериалы, а также о принятии мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, и «привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Политический эксперт Андрей Попков не удивлен, что именно Волгоград стал, своего рода, лабораторией, где Навальный проводит свои политические опыты:

- Руководство региона достаточно слабое, не опытное, теряется в любой, нестандартной ситуации. Навальный их просто провоцирует, дразнит, понимая, что выверенного, точного, бьющего точно в «десятку» ответа он от волгоградских властей не получит. В политике всегда так: кто-то впереди, а кто-то догоняет. Вот наши чиновники сейчас как раз в роли догоняющих. Я не верю в то, что московскому «оппозиционеру» удастся найти в Волгограде сколь либо значительное число сторонников.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаполитики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое