Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 21.06.2015 22:07

В Волгограде изменились правила эвакуации автомобилей

В Волгограде изменились правила эвакуации автомобилей
С 19 июня в КоАП РФ появились поправки, касающиеся эвакуации транспорта на штрафстоянку. Новые правила будут действовать и в Волгограде.

По новым правилам водитель, увидевший процесс эвакуации своего автомобиля, может требовать вернуть его на место, устранив причину задержания. Отменяет решение об эвакуации только вынесшее его должностное лицо, которое должно быть на месте до начала движения эвакуатора. Кроме того, сам процесс эвакуации будет сниматься камерой для доказательственной базы.

Также согласно поправкам КоАП водитель эвакуатора не имеет права уехать, пока у него на руках нет копии протокола. Ранее такое происходило довольно часто.

Более того, под запрет попала эвакуация автомобиля, владелец которого забыл права дома. В таком случае после подтверждения личности в базе данных ГИБДД водитель заплатит штраф в 500 рублей. А если прав нет, то машина окажется на штрафстоянке.

Чуть позже, с 8 августа, вступит в силу поправка, разрешающая эвакуировать авто только с тех мест, где установлены таблички "Работает эвакуатор". Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтранспортэвакуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое