Волгоград Четверг, 25 февраля
Спорт, 10.02.2015 16:53

В Волгограде к ЧМ-2018 сэкономят 170 миллионов на стадионе «Победа»

В Волгограде к ЧМ-2018 сэкономят 170 миллионов на стадионе «Победа»

На заседании координационного совета по подготовке к чемпионату  мира по футболу 2018 года у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова рассмотрят упрощение проектного решения волгоградского стадиона.

При этом основные конструкции арен должны быть сохранены, а требования ФИФА не нарушены, - сообщили «Блокноту Волгограда» в комитете по подготовке к ЧМ-2018.

Министр спорта РФ Виталий Мутко добавил, что в таком случае нужно выслушать позиции Министерства экономики развития, Министерства финансов и других профильных ведомств, участвующих в подготовке к чемпионату мира.

 - На заседании будут рассматриваться меры по сокращению расходов при подготовке к мундиалю, в частности вопрос обнуления ввозных пошлин на материалы и оборудование, а также указание в госконтрактах на строительство стадионов реальной инфляции, - добавил Виталий Леонтьевич.

Более того, координационным советом по подготовке к чемпионату  мира по футболу 2018 было принято решение на 10% сократить расходы на чемпионат. Такие перемены связаны с тем, что в стране подорожали металл, бетон и другие составляющие.

По мнению министра, данные меры необходимы для снижения ценовой нагрузки на подрядчиков. Изменения коснуться не только Волгограда, но и Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Сочи, Самары, а так же Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Саранска и Казани.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
ЧМ-2018стадионПобедаВолгоградстроительствоэкономия10 процентов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое