Общество, 01.07.2021 21:25

В Волгограде кафе «Пиратская гавань» оштрафовали на 100 тысяч за нарушения антиковидных мер

Кафе «Пиратская гавань» на улице Краснознаменской, 18А в Центральном районе Волгограде прилетел крупный штраф за санитарно-противоэпидемические нарушения. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сотрудники надзорного ведомства ранее провели проверку на предприятии общественного питания в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и выдали предписание о проведении дополнительных санмероприятий, которые не были исполнены.

Так, в кафе не велась ежедневная влажная уборка служебных помещений с дезинфицирующими средствами, а также не была организована каждые 2-4 часа дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев и оргтехники.

Кроме того, в «Пиратской гавани» отсутствовали умывальники для мытья рук с мылом и кожные антисептики для посетителей. 

В результате, постановлением суда Центрального района города ООО «ХОП» (кафе «Пиратская гавань») было признано виновным по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградковидРоспотребнадзорштраф для кафекафе «Пиратская гавань»
2
2
s2