Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 25.02.2020 20:32

В Волгограде «кинувшего» множество людей застройщика «Изумрудного города» приговорили к условному сроку

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении застройщика жилого комплекса «Изумрудный город».

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Приговор Среднеахтубинского районного суда был вынесен 25 февраля. 37-летний руководитель строительной организации был признан виновным в незаконном привлечении средств дольщиков в особо крупном размере.

Осенью 2015 года мужчина, чтобы избежать возможного ареста имущества, заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами.

С 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года коммерсант развернул бурную деятельность: он заключал с гражданами договоры цессии – уступки права требования на объекты недвижимости в трех строящихся многоквартирных домах в г.Краснослободске, по ул.Чулкова, №1,3,5. Делал все это злоумышленник через посредников.

Таким образом застройщику удалось «выручить» более 9,5 млн рублей. Но коммерсант не стал тратить их на строительство жилья, а спустил на собственные нужды. До сих пор жилой комплекс числится в списке долгостроев, и квартиры дольщики так и не увидели.

Свою вину подсудимый признал полностью. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.Несмотря на то, что гособвинение настаивало на реальном сроке: три года в исправительной колонии общего режима, Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области приговорил коммерсанта к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По мере поступления приговора в прокуратуру, будет решен вопрос о его обжаловании.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградзастройщикИзумрудный город
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое