Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 12.12.2016 18:20

По указанию губернатора в Волгограде создан штаб по борьбе с непогодой

Оповещены все главы районов и муниципалитетов, экстренные службы переведены в круглосуточный режим.

Непогода в Волгоградской области доставляет неудобства не только водителям и пассажирам, которые не могут попасть домой из-за многочисленных аварий и пробок, но и заставила активизироваться все экстренные службы. В городе даже создан штаб по борьбе со стихией.

- По указанию губернатора региона Андрея Бочарова Виталий Лихачев должен организовать штаб и провести совещание с руководителями районных администраций Волгограда, а заместитель губернатора Александр Блошкин — подготовить и направить телеграммы главам муниципальных образований, - сообщили сайту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы погода будет ухудшаться. В связи с этим всем муниципалитетам поручено привести аварийные и коммунальные службы в состояние повышенной готовности, ввести круглосуточные дежурства, оповещать о ситуации на дорогах и принять меры по своевременной уборке от снега и гололеда автомагистралей, пешеходных зон. Все население региона будет оповещено о непогоде в самое ближайшее время, людям порекомендуют не покидать жилье без острой необходимости.

Самые крупные региональные дороги чистят от снега более 200 машин снегоуборочной техники. Если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, то дорожники готовы вывести на трассы еще 390 единиц снегоуборочной техники. Для ликвидации гололеда заготовлено 54,3 тонны пескосоляной смеси. По трассе готовят теплые стоянки для обогрева водителей, который метель застала в пути.

А в Волгограде уже несколько часов настоящий транспортный коллапс, вызванный снегопадом. Жители города жалуются на нечищеные дороги.

Сейчас город стоит в 10-балльных пробках. Пользователи соцсетей сообщают о десятках аварий, Третья Продольная парализована большегрузными авто, проблемы у водителей фур и по трассе Волгоград-Москва, по сообщению  пользователей, на подъемах скапливаются десятки большегрузов, которые не могут преодолеть данные участки пути. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогиметельпробкипогода. снегопадВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое