Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 29.10.2014 15:55

В Волгограде количество мусора на улицах привело к чрезвычайному положению

В Волгограде количество мусора на улицах привело к чрезвычайному положению
В Волгограде 29 октября с 11:00 до 13:00 прошла акция, направленная на очистку города от мусора. Активисты за два часа посетили семь свалок в Дзержинском и Ворошиловском районах.

Волгоградцы совместно с общественными деятелями и блогерами обеспокоены ситуацией в городе. Множество улиц буквально завалены мусором, который уже в течение многого времени не вывозится. Горожане собрали подписи с требованием к властям решить проблему вывоза мусора. Отходы собирались в течение нескольких недель и никем не утилизировались. Старые банки, очистки от овощей, использованные коробки из-под сока уже скатываются на дороги у домов.

- Ещё пару недель, гора станет повыше и плотнее, выпадет снег и детвора будет кататься с горки. Не все так плохо. Да и барбосу который рядом живет тоже хорошо – ветер меньше задувает, - с сарказмом комментирует сложившуюся ситуацию волгоградец Александр Тарасенков.

На территориях Дзержинского и Ворошиловского районов обнаружено более семи свалок. С начала этого года в Волгограде выявлено более 200 несанкционированных свалок. Как сообщалось ранее, фирма, занимающаяся вывозом мусора, МУП «Автокоммунтранс», не в силах заниматься своей работой.

- Мы собрали более 30 подписей. Люди подходили и интересовались происходящим сами, так как устали жить " в мусоре". Мы старались привлечь внимание людей к проблеме, - рассказал корреспонденту "Блокнот-Волгоград" Сергей Мазанов, волгоградский активист и блогер.

Помимо вышеперечисленных неудобств, существует также проблема санитарно-эпидемиологического состояния в Волгограде. Кошки, собаки и крысы (переносчики различных заболеваний) становятся все более частыми гостями свалок. Мусор иногда вывозят, но это происходит локально, а не глобально. Проблема продолжает существовать на отдельных участках города.

Поможет ли сбор подписей, организованный общественными активистами, для вывоза мусора с улиц города – неизвестно. Остается только надеяться, что письмо в адрес губернатора региона, главы города, главы администрации Волгограда, главного Федерального инспектора по Волгоградской области, прокурора Волгоградской области и главного санитарного врача региона, оправдает надежды.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мусор в Волгограде превращает улицы в свалку  
мусорсвалкаАвтокоммунтранс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое