Волгоград Среда, 20 января
Общество, 28.12.2016 20:56

В Волгограде конфисковано 140 тысяч бутылок опасного алкоголя

Бутылки были обнаружены в ходе рейда на оптовом комплексе в Дзержинском районе.

После массового отравления людей спиртными напитками в России активно взялись за проверку веселящих напитков. Под надзор попадает не только определенная марка алкоголя, в целом внимание к ликеро-водочной продукции сейчас повышенное. Тем более накануне новогодних праздников этой продукции поставляется в избыточном количестве, но не всегда хорошего качества.

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора провели рейд на оптовом комплексе в Дзержинском районе Волгограде. В результате было выявлено более 140 тысяч единиц спиртосодержащей продукции, запрещенной к реализации.

- В крупном оптово-распределительном комплексе обнаружено порядка 130 тысяч единиц непищевой спиртосодержащей продукции, продажа которой сейчас запрещена, и более 10 тысяч бутылок пищевого алкоголя без соответствующих документов. По результатам рейда на незаконную продукцию наложен арест, - сообщили сайту «Блокнот Волгоград» в облпромторге.

В ведомстве отчитались, что с начала года было выявлено 93 нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, а 70 тысяч бутылок продукции были уничтожены.

Постановлением Главного государственного санитарного  врача  РФ с 26 декабря 2016 года в стране на 30 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащий непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключая парфюмерию и стеклоомывающие жидкости. К нарушителям применяются меры административной ответственности.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
алкогольводкаспиртВолгоградконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое