Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 12.10.2015 15:22

В Волгограде мэрию через суд заставят отремонтировать дороги

В Волгограде мэрию через суд заставят отремонтировать дороги

25 июня текущего года прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с иском к администрации Волгограда о возложении обязанности в течение 4 месяцев отремонтировать улицу Батова.

Как передает пресс-служба облсуда, исковое заявление оставлено без изменений.

Кроме ремонта улицы Батова, также должны быть организованы работы по замене бортовых камней на всей протяженности проезжей части.

Из материалов дела следует, что на всей протяженности проезжей части автодороги имеются повреждения асфальтобетонного покрытия, превышающие допустимые размеры, а именно размеры отдельных просадок, выбоин составляют по длине – 85 сантиметров, ширине -78, глубине -10. Кроме того, на указанной автодороге бортовые камни имеют разрушения более чем на 20%, имеются сколы глубиной более 3 сантиметров.

Поскольку администрация города является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, наделенным в соответствии с Уставом Волгограда полномочиями по организации дорожной деятельности, в том числе по содержанию и ремонту дорог местного значения, то непринятие администрацией Волгограда надлежащих мер в области законодательства о безопасности дорожного движения является не только нарушением действующего законодательства, но и влечет за собой повышение аварийности на дорогах. А также создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей города, в связи с чем суд первой инстанции правильно удовлетворил исковые требования прокурора.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ремонтулицыБатоваВолгоградмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое