Волгоград Понедельник, 28 ноября
Политика, 03.10.2019 06:26

В Волгограде могут пересмотреть итоги выборов в областную думу

Следственный комитет может заставить пересмотреть итоги выборов в Волгоградскую облдуму.

Управление Следственного комитета России по Волгоградской области проводит проверку по факту возможного подкупа избирателей со стороны ЛДПР на последних выборах.

Эту историю «раскопал» гражданский активист Эльдар Быстров. Он обратил внимание, что за несколько недель до голосования на выборах депутатов областной думы на сайте Волжской гордумы появилось сообщение о том, что ЛДПР подарила жителям спортивную площадку. После того, как началась проверка прокуратуры, реготделение ЛДПР и депутаты от этой партии в Волжской гордуме заявили: да не дарили они ничего. Прокуратура поверила, вместе с облизбиркомом. Однако, сразу после выборов, депутаты Волжской гордумы от ЛДПР записали видео, на котором четко говорят – они построили и подарили волжанам в период предвыборной кампании детскую площадку. При этом все три депутата Волжской гордумы являлись зарегистрированными кандидатами в депутаты Волгоградской областной думы.

Эльдар Быстров усмотрел в этом подкуп избирателя и обратился в СК РФ с просьбой дать правовую оценку поступку кандидатов в депутаты областной думы (на тот момент) и действующих депутатов Волжской городской думы в одном лице.

- Я уверен, что если факт подкупа избирателей со стороны кандидатов в депутаты от ЛДПР подтвердится, это будет являться основанием для пересмотров итогов выборов в части результата, полученного партией Жириновского, - считает активист.

делоСК-ИКВО.jpg

Алексей Петров



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградполитикавыборыЛДПРЖириновский
3
0
s2