Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 14.01.2021 21:20

В Волгограде на 65-м году жизни умер настоятель храма Богоявления отец Феодор

В среду, 13 января, после тяжёлой и продолжительной болезни скончался настоятель Богоявленского храма Фролово протоиерей Феодор Андрощук. Об этом сообщается в группе "Урюпинск православный".

С юных лет Феодор стремился к служению Богу: он самостоятельно изучил церковнославянский язык, чтобы петь на клиросе, затем получил послушание псаломщика. В1978 году Феодор стал диаконом, а в 1980 году пресвитером. Спустя два года его назначили настоятелем молитвенного дома Рождества Пресвятой Богородицы Фролово.

- Благодаря его огромной энергии, дару вдохновлять самых разных людей христианскими ценностями и сплачивать их ради богоугодных дел, отцу Феодору удалось организовать строительство десятка храмов и часовен во Фролово и районе. При его попечении возведены также воскресная школа Богоявленского прихода и православная гимназия, духовником которой он являлся. Также он участвовал в возрождении монастырей Волгоградской епархии, - с теплотой отзываются об отце Федоре преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский.

Светлая память Феодору Андрощуку!

Напомним, в конце декабря от коронавируса скончался настоятель Казанского собора в Волгограде Вячеслав Жебелев.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьнастоятель Богоявленского храма Фроловопротоиерей Феодор Андрощук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое