Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 21.10.2014 14:50

В Волгограде на месте теракта в автобусе прошла панихида

В Волгограде на месте теракта в автобусе прошла панихида

В 11 часов утра 21 октября волгоградцы почтили память всех погибших при случившемся ровно год тому назад теракте в автобусе. Напомним, что 21 октября 2013 года террористка-смертница вошла в автобус №29, следовавший по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр «Юбилейный», и привела в действие взрывное устройство.

На месте этого страшного события, неподалеку от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгограда, собрались не только родственники погибших, пострадавшие при теракте и простые неравнодушные волгоградцы, но и глава города Андрей Косолапов вместе с главой администрации Александром Чунаковым.

Возле памятного поклонного креста с именами погибших собрались также священнослужители Южного благочиния во главе с благочинным протоиереем Сергием Тюпиным, которые помолились об упокоении душ невинно убиенных.

На месте теракта 21 октября была установлена временная памятная доска с фотографиями погибших. До конца недели ее заменят постоянной, с именами и фамилиями жертв взрыва.

- Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить нашу погибшую подругу, Машу Попадинец. Она была очень светлым человеком, любила жизнь. Сейчас ей было бы всего 19 лет, - со слезами на глазах рассказывают пришедшие Юля и Вероника. – Похоронили её в родном поселке, но мы учимся в Волгограде, и пришли сюда.

После минуты молчания, а также произнесения соболезнований родным и близким, представители полиции, МВД, служащие ОМОНа и обычные волгоградцы возложили цветы и венки к поклонному кресту.

Люди не расходились еще долго. Кто-то обращался за поддержкой к священнослужителям, некоторые общались между собой.

- Беда всех сплотила. Сначала всех доставили в одну больницу, в Красноармейском, куда было ближе. Много студентов в автобусе пострадало, молодых совсем. Все были в ужасе, но друг другу пытались помочь. Страшно о таком вспоминать, конечно. Осознание, что это все реально, пришло только минут через десять, - рассказала корреспонденту «Блокнота – Волгоград» пострадавшая в теракте Анна Петровна.

Напомним, что в теракте в автобусе №29 погибло семь человек, более 50 получили ранения. Через год память усопших пришли почтить более ста человек. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое