Общество, 20.12.2019 07:06

В Волгограде насчитали 16 процентов оптимистов

Лишь 16 процентов жителей Волгограда можно назвать оптимистами – они верят в светлое будущее.

В Волгограде проводился большой социологический опрос, в ходе которого приехавшие из столицы специалисты изучали ситуацию в городе – герое. В частности, был проведен опрос с целью выяснить, какое количество жителей города верит в то, что в ближайшие пять лет мы станем жить лучше.

Увы, оптимистов в целом по городу оказалось 16 процентов. Зато тех, кто точно уверен, что лучше жить мы не будем, больше половины населения, 55 процентов. Остальные не знают, что и сказать.

Больше всего оптимистов в Советском (21 процент) и Дзержинском (20 процентов) районах. Кстати, в этих районах (вот совпадение) самое активное голосование за партию «Единая Россия» на всех выборах.

Реалистами можно назвать тех, кто проживает в  Кировском районе. Здесь лишь 9 процентов жителей уверены в том, что в ближайшие пять лет станут жить лучше. Зато 70 процентов населения района уверены – ничего хорошего будущее не несет.

На втором месте районов – депрессантов, находится Ворошиловский. Здесь в лучшую жизнь верят лишь 11 процентов жителей.

Кстати, если сравнивать с Волжским, то в Волгограде проживает чуть больше оптимистов. В городе – герое в то, что в ближайшие пять лет мы станем жить лучше, верят 16 процентов, а в Волжском только 14 процентов. На семь процентов в городе – спутнике выше число те, кто не верит в лучшую жизнь.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитикасоциология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2