Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 19.12.2019 18:40

Будущие солдаты Президентского полка в объективе волгоградского фотографа

Сегодня днем, 19 декабря, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в торжественной обстановке на службу проводили призывников Волгоградской области. Так, 15 солдат отправляются служить в Президентский полк.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва», в четверг по традиции проходила торжественная церемония проводов призывников Волгоградской области.

_DSC7693.jpg

Теплые слова напутствия произнесли сыновьям родители, представители администрации Волгограда и области, районных военных комиссариатов Волгограда, общественных, ветеранских организаций, Волгоградской епархии.

Но и не только молодые люди пришли сюда со своими любимыми девушками, сестрами, близкими, которые тоже проводили парней на ответственную службу.

Мероприятие организовал военный комиссариат Волгоградской области при поддержке музея-заповедника и Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

_DSC7696.jpg

Считается, что такие мероприятия очень важны, поскольку воспитывают молодежь в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к защитникам Отечества, Вооруженным Силам страны.

Заметим, что 15 юношам на этих фотографиях предстоит служба в Президентском полку в Москве. Президентский полк - лицо страны, солдаты, которые всегда на виду. Они принимают участие во всех знаковых мероприятиях, парадах, они отдают воинские почести тем объектам государства, на которые они возложены. Главной задачей является охрана резиденции президента и остальных важных объектов Кремля. Помимо этого функциями полка являются: дежурство у Могилы Неизвестного Солдата, развод конных и пеших караулов на Соборной площади и так далее.

_DSC7697.jpg

Примечательно, что репутация, как и здоровье, у таких молодых людей должны быть идеальными. Касаемо репутации это относится и к ближайшим родственникам. Образование - минимум 11 классов.  Строгий отбор по внешним данным проводят для рот специального караула. На год солдат формируют пары из схожих по внешности и росту молодых людей. Если поступать приходят близнецы, их берут в полк очень охотно. Предпочтение отдают людям с ростом 175-190 сантиметров.

_DSC7705.jpg

Больше – на снимках «Блокнот Волгоград».

_DSC7706.jpg

_DSC7707.jpg

_DSC7710.jpg

_DSC7717.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
службаВолгоградская областьмузей-панорамавойнылюдипарнидевушкифотографииПрезидентский полк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое