Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 19.12.2019 16:57

«Даже руки не помыть», – жильцы дома в Дзержинском районе Волгограда 2 месяца мучаются без воды

Жителям дома №26 по улице Землячки последние 2 месяца отключают холодное и горячее водоснабжение. Происходит это стихийно.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратилась жилец данного дома Элина Сидоренко. Он рассказала, что в редких случаях на подъездах висят объявления об отключении воды. Как правило, это неприятный сюрприз с утра.

– Утром просыпаешься – воды никакой нет, даже руки не помыть, а надо собираться на работу. Как правило, воды нет днем. У нас есть жители, которые сидят дома с детьми, а есть те, кто работает с утра до вечера. Вот последних этот вопрос мало интересует, так как в периоды отсутствия дома вопрос с отключением воды их не волнует, – рассказала Элина.

Сегодня, 19 декабря, предупреждение об отключении было.

– Воду отключают практически каждый день. Сегодня был тот немногочисленный случай, когда висело объявление. Добиться, почему ее отключают и кто в этом виноват, мы не можем. ЖЭК ссылается на управляющую компанию, управляющая компания – на «Концессии водоснабжения», – рассказала Элина.

Когда воду включают, то она идет желтая и оставляет налет.

– У нас акриловые раковины уже испорчены. После пролива воды остается грязевой налет, – сообщила Элина.

Девушка сообщает, что ей важно, чтобы подача холодной и горячей воды была как полагается.

– Я не хочу, чтобы кого-либо наказывали, я не жалобщик. Но если есть поломка, хочется, чтобы ее устранили, чтобы вода была. Скоро Новый год, все уйдут на праздники, – рассказала Элина.



В «Концессиях водоснабжения» перебои в подаче воды объяснили выполнением ремонтных работ.

– По улице Землячки, 26 на прошлой неделе несколько раз прерывали подачу ресурса в связи с выполнением работ по переврезке трубопровода обратной циркуляции горячего водоснабжения. С помощью трубопровода обратной циркуляции будет обеспечено непрерывное движение горячей воды между тепловым пунктом и домом. Это исправит ситуацию, когда приходилось подолгу сливать воду из крана, чтобы она нагрелась. Чтобы данная работа возымела надлежащий эффект, нужно отрегулировать обратную циркуляцию еще и внутри здания, это зона ответственности управляющей компании, – прокомментировали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
волгоградводаотключениеконцессии водоснабжениядом
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое