Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.11.2017 18:07

В Волгограде нашли 16-летнего подростка, который менял боевые награды ветеранов на вейп

Молодой человек пытался через интернет обменять медаль «Жукова», юбилейные медали "Победы в Великой Отечественной войне" и медаль "Ветерана Труда".

В список того, за что 16-летний подросток хотел получить вейп, попали и другие награды. У молодого человека изъяли также орденскую книжку «Орден Отечественной Войны». Где сама награда, пока неизвестно.

Напомним, что объявление "обменяю награды на вейп" 16-летний Виктор выложил в соцсетях 26 ноября. Об этом писал сайт "Блокнот Волгограда". Сегодня, 28 ноября, полицейским удалось установить личность молодого человека и пообщаться с подростком. Им оказался студент техникума, проживает юноша в Советском районе. Он объяснил, что все награды принадлежали когда-то его родственнику, ветерану войны. 

Сейчас правоохранители проводят проверку. Юноше грозит арест до 3 месяцев. Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, уголовная ответственность за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград наступает с 16 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградподростокбоевые наградывейпустановлена личность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое