Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.08.2015 06:05

В Волгограде «ночной» тариф маршруток объявлен вне закона

В Волгограде «ночной» тариф маршруток объявлен вне закона

 В ходе очередного межведомственного рейда «Безопасный маршрут» был выявлен целый ряд нарушений в работе перевозчиков

Пассажиры маршруток ежедневно сталкиваются с резкими скачками стоимости проезда в местных маршрутках, но немногие знают, что подобное самоуправство является грубейшим нарушением закона и ведет к административной ответственности. Так сегодня, 26 августа, в Волгограде в ходе межведомственного рейда «Безопасный маршрут» в числе других нарушений были обнаружены в салонах маршрутных такси объявления о «ночных» тарифах.

-Выявлены такие нарушения как недоведение до сведения потребителей полной информации об исполнителе оказания услуг пассажирских перевозок, тарифах, - сообщил начальник отдела защиты прав потребителей  управления Роспотребназора по Волгоградской области Виталий Осадчий. – Нередко выявляется и такое нарушение как превышение установленных тарифов в зависимости от времени суток. Бывает, что тариф с 15 рублей после 21 часа увеличивается до 50 рублей. В таких случаях рассматривается вопрос о возбуждении дела по статье «нарушение порядка ценообразования» и привлечении лиц к административной ответственности».

Так, на маршруте №68 «а» объявление о разной стоимости проезда в дневное и вечернее время и вовсе было прикреплено на внешнюю сторону окна. Водитель ГАЗели внятно дать объяснение  инспекторам относительно обнаруженного  объявления так и не смог.

В профильном комитете администрации Волгограда подтвердили незаконность «ночных» тарифов и посоветовали гражданам сообщать  о нарушениях в региональный комитет тарифного регулирования.

Стоит отметить, что рейды по проверке работы маршрутных такси будут проходить в Волгограде регулярно. Ну а пока за время проведенного рейда в регионе было осмотрено порядка 1500 автобусов малой вместимости, к административной ответственности привлечено более 150 человек, 9 материалов направлено в регистрационные подразделения для аннулирования регистрации транспортного средства.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьмаршруткарейд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое