Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 13.05.2016 10:25

В Волгограде облизбирком не успел вовремя подать апелляцию в Верховный Суд РФ по делу КПРФ

В Волгограде никак не может решиться вопрос с референдумом КПРФ

На один день опоздала областная избирательная комиссия подать апелляцию на решение областного суда Волгоградской области. Последний срок подачи документы был 10 мая, облизбирком подал апелляцию 11.

Напомним, что еще в феврале 2016 года Бюро Комитета областного отделения КПРФ подало заявку в облизбирком о регистрации инициативной группы для проведения регионального референдума. На всенародное голосование сталинградские коммунисты хотят вынести вопросы об отмене закона о «Социальном кодексе Волгоградской области», установлении моратория на выплаты по капремонту, о запрете на добычу никеля в Прихоперье, регулировании цен на товары первой необходимости, принятии областного закона «о детях войны» и некоторые другие.

Облизбирком нашел в оформлении заявки некоторые нарушения и отказал в регистрации.

Сталинградские коммунисты обратились в областной суд, который встал на их сторону и 5 мая признал отказ облизбиркома незаконным.

Представители областной избирательной комиссии намеревались подать апелляцию в Верховный Суд РФ, но не успели.

Однако к делу подключилась областная прокуратура, которая на заседании 5 мая приняла сторону КПРФ. Теперь же представители прокуратуры изменили свое мнение на противоположное. Они подали представление об отмене решения областного суда от 5 мая 2016 года.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградверховный судКПРФсталинградские коммунистыоблизбиркомобластная избирательная комиссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое