Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 14.09.2022 17:54

В Волгограде обрисовали будущее «Химпрома»

Будущее площадки "Химпром" в Волгограде стало одной из тем обсуждения на заседании Общественной палаты региона с участием губернатора Андрея Бочарова.

Еще в прошлом году волгоградский «Химпром» обозначили как стартовую площадку для уникального химического кластера. В апреле этого года глава Волгограда Владимир Марченко заявил о подготовке строительной площадки под производство по первичной переработке природного газа. Предполагается, что завод ООО «Промтех» начнет работу в 2025 году после прохождения всех экспертиз и проверок. 

Производство метанола станет первым звеном химического кластера, в дальнейшем  на основе метанола будут выпускать полипропилен и полиэтилен. По словам члена региональной общественной палаты Сергея Жукова, сегодня губернатор Андрей Бочаров подтвердил продолжение реализации ранее озвученых проектов в сфере промышленности и экономики.

- В частности, это создание "Центра компетенций по нержавеющей стали" и освоение промплощадки бывшего "Химпрома" под новые производства. Здесь сейчас идут работы по межеванию земельных участков для размещения резидентов Особой экономической зоны, которая тут планируется к созданию, - уточнил Сергей Жуков.

Сегодня же стало известно о том, что в начале октября в Красноармейском районе начнет работу новая торговая сеть "Победа".

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

губернаторАндрей БочаровСергей Жуков
0
2