Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 31.07.2018 15:11

В Волгограде обрушился рейтинг «Единой России»

Рейтинг «Единой России» в Волгограде упал ниже 30 процентов. Такие данные получены в ходе социологического опроса, проведенного проектной группой «Новый взгляд».

Эксперт группы «Новый взгляд» Михаил Семенов отметил для «Блокнот Волгограда», что хуже всего для единороссов ситуация в центре города.

Согласно данным, полученным в ходе социологического опроса, в Волгограде за «Единую Россию» готовы проголосовать 30, 7 процента избирателей. В то же время в Центральном, Ворошиловском, Тракторозаводском районах рейтинг «партии власти» не достигает даже названных 30 процентов.

Самым «единоросским» оказался Дзержинский район Волгограда.

Коммунистическая партия занимает второе место в рейтинге предпочтений волгоградцев. За нее готовы проголосовать 19, 2 процента горожан. Чуть меньше у «Справедливой России», ЛДПР, совсем немного желающих проголосовать за партию «Родина», не более 2 процентов избирателей.

Надо отметить, что свыше 35 процентов избирателей либо не придут на выборы, либо не решили, за кого голосовать.

- Важно отметить, что опрос проводился в середине июля, когда партии еще, по сути, не начали активной агитационной кампании, - отметил эксперт проектной группы «Новый взгляд» Михаил Семенов. - С нарастанием активности партий изменятся и предпочтения населения. Уже к середине августа картина может быть принципиально иной.

Любопытно, что по итогам выборов депутатов Госдумы в 2016 году «Единая Россия» набирала 50,6 процентов голосов избирателей, КПРФ – 14,9 процентов, а ЛДПР – 16,1 процентов. Таким образом, рейтинг «партии власти» за два года рухнул почти в два раза.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы - 2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое