Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 08.06.2022 19:41

В Волгограде оштрафовали болельщиков «Анжи» за файер-шоу на футбольном матче

Накануне в Волгограде Краснооктябрьский суд присудил штраф восьми болельщикам футбольного клуба «Анжи» за опасное поведение во время матча «Ротор-2» - «Анжи».

По информации из судебного заседания, болельщики футбольного клуба из Махачкалы во время матча между футбольными клубами на стадионе решили экстремально поддержать любимую команду – зажгли файеры. Тем самым создали угрозу не только для себя, но и остальных посетителей стадиона. Однако эти действия запрещены «Правилами поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Согласно этому своду правил, нельзя проносить пиротехнику, включая ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны.

Свою вину футбольные фанаты полностью признали и раскаялись в своем поступке. Свое поведение они объяснили тем, что во время футбольного матча в них взыграли эмоции.

- Проверив все представленные суду доказательства, судья пришел к выводу о доказанности совершенного правонарушения и признав нарушителей порядка виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. З ст. 20.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - прокомментировали в пресс-службе Краснооктябрьского суда.

Болельщикам из Махачкалы вынесли административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также запрета на посещение официальных спортивных соревнований на протяжении года.

Уже не в первый раз фанаты из других городов чинят неприятности в Волгограде. В прошлом году известного воронежского 36-летнего болельщика Максима Корнеева решением Центрального районного суда поместили под административный арест сроком на 10 суток за хождение по Мамаевому кургану Волгограда с дымовой шашкой перед матчем «Факела» и «Ротора».

Также в Волгоградскую область приезжали легенды российского футбола. Они высадили деревья на территории стадиона «Волгоград Арена». После этого началась автограф-сессия, участие в которой принял Андрей Аршавин. Из-за огромного потока желающих получить подпись кумира в толпе футбольных фанатов началась давка. Футболисты пожаловались на организацию мероприятия, подробней об этом можно прочитать здесь.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторштраф
1
0
s2