Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 26.02.2015 13:23

В Волгограде парализованная после аварии собака встала на лапы

В Волгограде парализованная после аварии собака встала на лапы

Умирающую собаку в ветеринарную клинику принесли в ночь со 2 на 3 января. Раненную дворняжку подобрали прохожие: она лежала на проезжей части в Жилгородке.

Грязная, шерсть свалялась. Собака жалобно смотрела в глаза и тяжело дышала, на шее ошейник со стразами.  Скорее всего, домашнюю дворняжку сбила машина и оставила умирать на дороге. Пройти мимо было невозможно.

Врачи, осмотрев пациентку, буквально поставили на ней крест. Трещина кости таза, перелом позвоночника. После таких травм собака навсегда останется инвалидом – задние лапы полностью парализованы.

Животное поселили в отдельном боксе в клинике. У нее появился лежак, миска с едой и новое имя – собаку назвали Примой. Ей назначили курс лечения и стали искать хозяина. По всему району расклеили объявления, написали пост в соцсеть, но владелец не появился.

IMG_0874.JPG

- Было принято решение лечить Приму без хирургического вмешательства. Собаке кололи антибиотики, ставили  капельницы. Через месяц терапия дала положительный результат: Прима потихоньку начала вставать на задние конечности. Это действительно уникальный случай, который можно назвать чудом, - рассказала «Блокноту Волгоград» ветеринарный врач клиники «Айболит» Инна Остапенко.

Ветеринары продолжили лечение. Каждый день уколы Приме ставила новая смена врачей и перед каждой сменой собака становилась на лапки, показывая, что может двигаться.

Сейчас Прима уже почти полностью вернулась к нормальной жизни: не только встает, но и бегает. Собака очень добрая и ласковая. Она каждый день ждет, что когда-нибудь за ней придут добрые люди, и она вновь обретет свой дом.


Если Вы остались неравнодушны к судьбе Примы, то можете позвонить в нашу редакцию и задать интересующие Вас вопросы по тел.: (8442) 99-52-97

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакааварияпарализованаходитВолгоградветеринарный врач
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое