Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 28.03.2018 10:59

В Волгограде первые отставки по итогам президентских выборов: уходит лидер КПРФ

Никто в региональном отделении КПРФ даже не догадывается о грядущей отставке первого секретаря Тамары Головачевой, и уж точно никто не советовался с волгоградскими коммунистами по кандидатуре нового лидера.По сути, нового регионального лидера коммунистов доставили в "запломбированном вагоне", как Ленина в 1917.

Сегодня, 28 марта, в Волгограде проходит пленум Сталинградского обкома КПРФ. Он начинается, буквально, в эти минуты. Как стало известно «Блокнот Волгограда», в тайне от основной массы коммунистов несколько руководителей обкома готовили кадровую революцию. Вместо Тамары Головачевой на место исполняющего обязанности первого секретаря хотят «завести» Андрея Шевченко, секретаря по партийному строительству. Надо отметить, что кандидатура нового и.о. с региональными коммунистами не обсуждалась. Так решили пара человек в Москве, волгоградским коммунистам дано лишь одно право – право на задорный «одобрямс».

Источник в ЦК КПРФ рассказал «Блокнот Волгограда» о том, что решение об уходе Тамара Головачева приняла сама. «Там глубоко личные причины», - отметил наш собеседник. Политический эксперт Андрей Попков, в далеком прошлом сам состоявших в рядах КПРФ и даже избиравшийся от этой партии в областную думу, считает иначе:

- Мне кажется причина отставки в том, что регион показал плохие результаты на выборах президента, - говорит Андрей Попков. – Кандидат от КПРФ набрал позорно мало для «красного» региона. Возможно, в вину Тамаре Петровне это не поставили, но она умный, опытный партработник, сама все поняла и приняла единственно правильное для себя решение – уйти.

По словам источников «Блокнот Волгограда» в региональной организации КПРФ, на пленуме будет скандал.

- Во-первых, Шевченко никого не устраивает, это партийный клерк, он физически не способен быть руководителем обкома, - рассказал один из активных членов КПРФ. - Во-вторых, почему из отставки Головачевой сделали тайну? Зачем? Кому нужно важнейший кадровый вопрос решать по-воровски? В – третьих, волгоградских коммунистов не устраивает то, что за них все решается в Москве, а нам остается мычать и стоять в стойле, это неправильно. Поэтому на пленуме будет жарко, Сталинград без боя мы не сдадим!

Известно, что в Волгоград для представления нового и.о. первого секретаря товарища Шевченко приехал депутат Государственной думы Николай Арефьев. Источник "Блокнот Волгограда" в ЦК КПРФ подтвердил, что перед Арефьевым поставлено две задачи: во-первых, сделать все возможное, чтобы Головачева отозвала заявление об отставке, во - вторых, если она не передумает, решить вопрос с новым лидером. По словам нашего собеседника, кандидатура Шевченко - это не кандидатура ЦК, его выдвижение - частная инициатива одного из секретарей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградвыборы-2018КПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое