Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 13:40

В Волгограде пикетируют у обладминистрации против дистанта в школах

В Волгограде 20 октября у здания администрации Волгоградской области проходит пикет с требованием не вводить дистанционное образование в школах региона.

Активисты уже не в первый раз выходят на улицу. В прошлом году они требовали отмены дистанционного обучения во время локдауна, сейчас настаивают на недопущении повторения аналогичного сценария.


Пикет организовало реготделение «Родительского всероссийского сопротивления». Надпись на плакате передала всю суть позиции общественников: «Не вводите дистант! Не боритесь с вирусом убийством образования!».

- Сейчас пик заболеваемости, власти ввели повышенные ограничительные меры, - говорит пикетчик Виктор Шилин. – Есть большие опасения, что они введут и дистанционный формат образования, как это уже было раньше. Мы считает, что дистанционное образование - это не лучшая мера борьбы с пандемией: неизвестен её эффект по приостановлению распространения болезни, но оно приводит к колоссальным издержкам. Проведены серьёзные фундаментальные исследования, которые показывают, что самоизоляция детей, отрыв их от коллектива, от «живого» процесса обучения, наносит большой ущерб и образованию, и воспитанию, и физическому состоянию. Это слишком большая цена за сомнительную меру борьбы с коронавирусом. Есть в жизни общества такие вещи, которые нельзя приостанавливать.

Как пояснили в родительском сопротивлении, в последнее время им поступило много жалоб от волгоградцев, которые опасаются перехода на дистанционное обучение в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу.

- После прошлогоднего опыта дистанта вышло много работ учёных, которые заявили, что такой формат обучения наносит серьёзный удар по здоровью и психике людей, - пояснили организаторы мероприятия. – Мы считает переход на дистанционное образование неприемлемой мерой и просим власти продумать другие способы борьбы с коронавирусом, не нанося удар по нашему образованию.

Активисты, руководствуясь решениям оперштаба региона, отказались от массового протеста, но отметили, что в данном случае – «мы как организация предоставляем многочисленных родителей, крайне недовольных возможным введением дистанционного обучения в Волгоградской области».

Отметим, что более 200 классов ушли на удалёнку по причине введённого в школах карантина по коронавирусу и ОРВИ. Три школы закрыты полностью.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пикетдистанционкадистантпротесткарантинные меры
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2