Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 20.10.2021 12:45

В Волгограде 87-летняя пенсионерка пять дней ждёт врача

В Волгограде 20 октября пошёл пятый день, как 87-летняя Тамара Ивановна ждёт врача на дом.

В редакцию «Блокнота Волгограда» сегодня обратился Сергей, рассказавший проблему, с которой столкнулась его мама.

- Маму с коронавирусом госпитализировали в госпиталь ветеранов войн, - поделился волгоградец. – 15 октября её выписали, хотя состояние тяжёлое, всё-таки маме 87 лет. Тест на COVID-19 перед выпиской ей не делали.

Не дождался возвращения Тамары Новиковой её супруг, мужчина скончался в начале октября, когда она лежала в больнице, но близкие не говорили ей об этом, не желая тревожить и без того заболевшую женщину.

По возвращении домой Тамаре Ивановне стало плохо.

- Перед выпиской нам говорили наблюдаться в поликлинике, мы приписаны к 28-й, - рассказал Сергей. – Но вызвать врача на дом просто невозможно. В самой поликлинике записаться нельзя, отправляют в кол-центр. А там нас записывают, но врач не приезжает, или кормят "завтраками". Уже и не знаем, что делать. Её нужно осмотреть и назначить лечение.

В комитете здравоохранения Волгоградской области пообещали в короткие сроки решить вопрос оказания медицинской помощи пенсионерке.

- Сегодня пациентку на дому посетит терапевт, однако отметим, что пациенты после перенесенного COVID-19 нуждаются не только в осмотре терапевта, но и в дополнительном инструментальном обследовании, а также в сдаче определенных анализов, - пояснили в облкомздраве. - Поэтому, если в семье есть возможность сопроводить пожилого человека в медицинское учреждение для обследования, это обязательно нужно сделать.

Отметим, что волгоградцы массово жалуются на очереди в поликлиниках из-за нехватки врачей. С температурой горожане сидят в коридорах по несколько часов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
вызов врачапенсионеркаковидМедведев
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2