Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 20.04.2015 15:42

В Волгограде погорельцы из таунхауса уверены, что власти выгонят их на улицу

В Волгограде погорельцы из таунхауса уверены, что власти выгонят их на улицу

Погорельцы из таунхауса по улице Маршала Василевского 20 утверждают, что администрация не предоставляет им жилье взамен пострадавшего от пожара.

Напомним, что пламя в одном из двухэтажных домов вспыхнуло 2 апреля. Пожар оставил без крова 4 многодетные семьи, а это 34 человека, в том числе 14 детей. В тот же вечер пострадавших разместили в одной из гостиниц города. Также каждая семья получила единовременные выплаты на первоочередные нужды. После этого погорельцев расселили в квартиры маневренного фонда в Советском, Красноармейском и Кировском районах. Вместо 4 сгоревших квартир, семьи получили 9.

Сейчас же, спустя 3 недели после происшествия, волгоградцы утверждают, что администрация города ими заниматься отказывается.

– Квартиры, которые нам предоставили, грозятся забрать, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Наталия Шведко. – Мы сможем жить в них только до июля, потом нам сказали самим искать жилье. Получается, мы останемся на улице, так как средств на съемное нет, да и кто нас возьмет многодетных? А в администрации сказали хоть на вокзал идти.

У семей не осталось ни одежды, ни средств первой необходимости. Мало того, по словам погорельцев, им предоставили крохотные квартирки взамен утраченных в пожаре. Да в них еще и нет условий для проживания – ремонта и техники.

Корреспонденты «Блокнот Волгоград» решили выяснить, почему многодетными погорельцами власти отказываются заниматься.

В комитете по жилищной политике администрации Волгограда ситуацию прокомментировали совсем иначе.

– Ситуация стоит на контроле, – рассказали в комитете. – Маневренное жилье было предоставлено на 3 месяца, вплоть до июля 2015 года. Исходя из норм жилплощади. В течение этого времени семьям необходимо собрать соответствующие документы о том, что у них не имеется иного жилья. Тогда срок проживания в маневренном будет им продлен. И так будет продолжаться, пока у них не будет жилья. На улице их никто не оставляет.

Кроме того, в соцзащите тоже удивлены подобными высказываниями погорельцев.

– Всем семьям были предоставлены единовременные выплаты в размере 70 тысяч. Также мы давали сертификаты – по 6 тысяч рублей на ребенка, чтобы можно было одеть его. Проводились сборы вещей для этих семей. И мы продолжаем помогать им.

Видимо противостояние погорельцев и администрации решит только время. В июле станет понятно, как сложится дальнейшая жизнь этих семей. «Блокнот Волгоград» будет отслеживать ситуацию.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпогорельцытаунхаус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое