Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 18.05.2018 08:45

В Волгограде пора переходить на формирование системы управления военного времени, - эксперты

Вчера, 17 мая, в Волгограде с официальным визитом побывала Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ. 

О том, как проходил этот визит, «Блокнот Волгограда» сообщал. Сегодня мы публикуем мнения активистов, общественников и экспертов о том, каким был этот визит. Известные волгоградцы высказали свое мнение о том, какими для региона могут быть последствия визита председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Андрей Куприков, член Общественной палаты Волгоградской области:

Приехал домой, а тут Матвиенко, с инспекцией, ценными указаниями и глобальными установками. Послушал, посмотрел видео, почитал текст выступления третьего лица в государстве. В общем-то всё по теме, неясным остался только вопрос, какими средствами и чьими руками должны случится все эти предполагаемые свершения. Если теми, что имеются в наличии, то перспективы весьма туманные.

Уже потому что Матвиенко перечислила публично, и я догадываюсь что было сказано без микрофона, то половине городской и областной власти пора на выход без выходного пособия. Ну а дальше все достаточно просто, есть преимущества у региона, есть невозвратные потери, есть бесперспективные направления, первые развивать, вторые и третьи с горечью хоронить и забывать. Формулировать задачи, ставить сроки, определять ресурсы и персональных ответственных. Иначе говоря, переходить на формирование системы управления военного времени. В противном случае второго Сталинграда может и не случится. А за Волгой для нас земли нет.

 

Андрей Попков, политический эксперт, кандидат педагогических наук:

Я лично знаком с Валентиной Матвиенко, это цельный, думающий, опытный хозяйственный работник и политик. Она чужда пафоса, барства, лени, поверхностного взгляда на вещи, одним словом – она настоящий государственник. Насколько я знаю, госпожа Матвиенко высказала множество претензий к руководству региона, они эти претензии справедливы. Судя по эмоциональности высказываний, она была недовольно увиденным.

В целом, я считаю, слава Богу, что такой визит состоялся. Потому что, чем больше федеральных политиков побывают в нашем городе-бомже, тем быстрее федеральный центр поймет: нынешняя управленческая команда убивает великий Волгоград-Сталинград.

матвей3.jpg

 

Эдгар Петросян, эксперт, член регионального штаба ОНФ:

Сегодня в Волгограде с рабочим визитом побывала спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

После публикаций в ряде СМИ появилось у жителей региона противоречивое восприятие от данного визита. Но мы же понимаем, что Валентина Ивановна говорит о том, что видела, то есть, ее путь ни на метр не отступал от маршрутов ФИФА, и все изменения в городе на этом маршруте контролировались не только федеральным правительством, но и иностранцами из ФИФА. Ведь никто не станет спорить, что визуально Шоссе Авиаторов (дорога из аэропорта), нулевая продольная, новое здание аэропорта, новый стадион выглядят вполне приличными объектами, которые для гостя города соотносятся с понятием «современный город».

И все же, проезжая по лучшим маршрутам Валентина Ивановна смогла обратить внимание на «наследие 90-х» - «страшные, замызганные ларьки», которые у нас стоят по всему городу, и все это «великолепие» нам буквально год назад презентовал ближайший соратник губернатора Александр Сиваков, рассказывая, что это писк современной моды, а Андрей Бочаров радостно кивал подобному энтузиазму своего партнера. Может для 60-и тысячного города Клинцы, откуда Бочаров нам привез это чудо экономической мысли, данные ларьки и выглядели современными, но точно не в миллионнике.

Госпожа Матвиенко предложила убрать «неприглядные киоски и крупноформатные рекламные щиты» к началу чемпионата мира по футболу. И это было бы во многом правильным решением, поскольку расположение данных объектов не отвечает запросам граждан практически ни по каким аспектам.

Но главное в визите Валентины Матвиенко то, что она предложила, команде управляющей регионом уже четыре года наконец взяться за разработку настоящей стратегии развития региона, а не той мифической, о которой все эти четыре года трубят карманные СМИ губернатора. «Вы должны быть не только министерством расходов, но и министерством доходов», сказала спикер СФ. А в качестве примера Валентина Ивановна привела свое губернаторство в Санкт-Петербурге, только забыла упомянуть о том, что у нее были серьезные профессионалы в команде. За экономику, инвестиции, промышленность в ее правительстве отвечал Максим Юрьевич Соколов.

В команде Бочарова нет своих Соколовых, даже близко нет, поэтому нам наверно надо будет попросить Валентину Матвиенко, чтобы нам прислала Соколова для привлечения реальных инвестиций, для возрождения промышленного сектора, для строительства дорог, к качеству которых не будет столько вопросов, и они будут служить свой нормативный срок, а не до таяния снега.

матвей1.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМатвиенкоСФ РФполитикаСоколовБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое