Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 28.02.2024 13:14

В Волгограде после приватизации банкротят молокозавод



Налоговая требует признать ООО «Молочный завод «Волгоградский» банкротом. 



Предприятие зарегистрировано по Рабоче-Крестьянской, 44. Судя по всему, когда-то оно было приватизировано — одни источники учредителя вовсе «не видят», другие утверждают, что таковым является облкомимущество. Также есть пометка о приватизации предприятия. Кроме того, известно, что имущественный комплекс предприятия несколько лет назад распродавался в счет погашения долгов. 

Согласно отчетности ФСН, в настоящий момент речь идет о фактически не действующем предприятии с нулевой выручкой. При этом активы оцениваются в 60,1 млн рублей, капитал и резервы — в 43,6 млн.

Иск о признании молокозавода банкротом подан Межрайонной ИФНС России № 2. По данным ведомства, на начало февраля 2024 ООО имеет задолженность по обязательным платежам и страховым взносам во внебюджетные фонды в размере 17,9 млн рублей. 

— В связи с отсутствием добровольной оплаты задолженности в установленный налоговым законодательством срок в адрес должника были направлены требования об уплате налогов и других обязательных платежей. До настоящего времени задолженность не погашена.
Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 05 марта 2024 года, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. 

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмолокозавод
1
3