Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 06.07.2015 14:41

В Волгограде появились смертельно опасные пауки-каракурты

В Волгограде появились смертельно опасные пауки-каракурты

Жители Волгограда и области продолжают шокировать друг друга устрашающими фотографиями опасных тварей в сети.

Многие, пугаются огромных размеров пауков и в ужасе спрашивают «знатоков» совета по поводу того, как себя обезопасить от их яда.

Однако опасаться действительно стоит, как говорят эксперты, трогать пауков ни в коем случае нельзя.

На днях волгоградцы зафиксировали ядовитого паука-каракута в центре Волгограда.

каракут.jpg

- То, что людям свойственно преувеличивать свои страхи - естесственно. Тем более касаемо тварей, поведение и степень опасности которых малоизвестны простому обывателю, - рассказал сайту «Блокнот Волгоград» профессиональный кипер Виталий Тетов, руководитель сообщества «All tarantulas». - Каракурт же является действительно опасным и высокотоксичным пауком. Чтобы получить укус, как правило, надо прижать паука. Это может произойти по невнимательности. Таким образом, в качестве обороны паук применит все, что есть у него на вооружении для защиты своей жизни. 
В социальных сетях появилась еще одна устрашающая фотография, на этот раз житель Дубовского района на своей даче обнаружил огромного паука.

дубовка паук.jpg

- На фото паук из семейства пауков-волков, тарантул с коконом и частью мелких паучат, уже появившихся на свет, которые будут некоторое время путешествовать на брюшке мамы паучихи. Он не представляет опасности, хоть и активно плодится и часто обитает в грядках с картофелем и не только, - говорит Виталий.

А вообще в Волгограде, как и в любом большом городе, есть любители пауков. Ядовитых и не очень опасных пауков можно без особого труда приобрести в интернете.

- Волгоградцы чаще всего покупают пауков рода Brachypelma, представители его Vagans, Smithi, Albopilosum и род Grammostola с представителями Rosea и Pulchra, – рассказал Андрей Скоробогатов. - В городе мало развита арахнотеррариумистика и спрос на ядовитых пауков минимален. Люди чаще просят пауков, которых можно взять на руки без опасения быть укушенным. Каракурты, единственные представители черных вдов, обитающие в нашей местности. Их не часто можно встретить, а слухи рождены тем, что их зачастую путают с простыми крестовиками, которые обитают в каждом доме.

Как себя вести при встрече с пауком?

паучок.jpg

При встрече старайтесь избежать контакта с пауком, сам он не нападет. Специалисты уверяют, что обитающие в Волгограде пауки не прыгают. Самые крупные кого можно встретить в нашей местности это южнорусские тарантулы. Опасность их яда сильно преувеличена, тарантулы могут быть опасны лишь людям с аллергией на укусы насекомых. Они зачастую передвигаются рывками, перебегая на небольшое расстояние, что люди путают с прыжком.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпауки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое