Волгоград Пятница, 16 апреля
Культура, 25.01.2016 14:00

В Волгограде появится интерактивная версия Культурной карты региона

В Волгограде появится интерактивная версия Культурной карты региона

В Волгограде создана Карта культурно-исторического наследия региона. Как отмечают в облдуме, следующим шагом станет создание онлайн-версии путеводителя, что особенно актуально в преддверии ЧМ-2018 и позволит привлечь в регион туристические потоки.

В Волгоградской областной Думе презентовали Карту культурно-исторического наследия. В сети Интернет данный проект уже получил название Культурной карты региона. Как стало известно из официального источника, на карте обозначены музеи, военные мемориалы и памятники, народные промыслы, места проживания казаков и археологические находки.

По словам Татьяны Цыбизовой, председателя думского комитета по культуре, а также инициатора создания Культурной карты, сегодня «туристы, приезжающие в наш регион не знают о том, какие уникальные места здесь существуют и сколько всего нового и интересного можно узнать. Мы даем определенный старт для развития этого направления. Следующий шаг – это создание подобных карт в каждом муниципальном районе».

По мнению заместителя председателя комитета по культуре Волгоградской областной Думы Николая Лукьяненко, Карта культурно-исторического наследия будет способствовать разработке и реализации программы по культурному сопровождению ЧМ-2018. Впоследствии, считает парламентарий, она поможет вернуть тех туристов, которые целенаправленно приедут в регион с целью ознакомления с его культурным достоянием. Однако для этого, отмечает Лукьяненко, необходимо уже сегодня начать разработку онлайн-версии путеводителя.

«На сегодняшний день, к сожалению, туристы в Волгоградской области не задерживаются — большинство из них идет транзитом на юг. Чемпионат мира-2018, который будет проходить всего три недели, не заставит их ехать сюда постоянно в большом количестве. И те действия, которые сегодня предпринимаются, в частности, разработка карты культурно-исторического наследия Волгоградской области — это те «крючки», которые зацепят их, заинтересуют и остановят подольше. А любой турист, который находится в регионе хотя бы один день, привозит сюда минимум пять тысяч рублей. Это экономика, которая легко считается. Карту ждет множество доработок. Одним из самых важных моментов считаю оцифровку карты, ее доступность в электронном виде в режиме онлайн. Она должна отвечать времени и быть интерактивной, а развернутая информация о том или ином объекте — предоставляться потребителю по клику. Возможно, полезно будет добавить на карту еще и события. В Волгоградской области сформировался определенный пласт мероприятий — фестивали, которые могут прекрасно вписаться в событийный туризм как в одно из туристических направлений. Это, к примеру, День арбуза или День молока. Если туристы, даже пусть жители соседних регионов будут иметь доступ к этой информации, мы получим приток гостей, которые, возможно, захотят еще не раз вернуться», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» Николай Лукьяненко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкартаинтерактивная карта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое